Курортный не-роман

Татьяна Шеина
Я себе лежу на пляжу,

Покрываюсь бронзой до пят.

Я тебя уже не держу -

Так чего ж ты хочешь опять?

Рядом всё пышней и пышней

Парни распускают хвосты.

Так какого чёрта во сне

Мне опять являешься ты?

Скажем, вот, вчера подходил...

Ну, не то, что сам Бельмондо -

Но вполне достойный блондин,

В кубиках, такой, от и до.

Бьюсь, как пеленгас на блесне,

В предвкушенье гор золотых...

Но какого чёрта во сне

Мне опять являешься ты?

Мне бы с ним побыть визави,

Экстренный роман завести...

Я же не прошу о любви,

Я же об одном - отпусти!

Пена на воде, словно снег.

Чайки над волной, как цветы...

Но какого черта во сне

Снова мне являешься ты?

 07.07.2015