Это было уже...

Татьяна Шеина
Это было уже: отошло, прощено, решено...
Над заливом безумствует ветер, трезвяще-холодный.
Жаль, любые попытки лечить пустоту тишиной
Не засчитаны Свыше, поскольку пусты и бесплодны.

Это новый виток: сквозь прозрачную призму ума
Настоящее мутно, а прошлое чище кристалла.
Жаль, что дальше сбежать невозможно - ведь я же сама
Первым номером в списке людей, от которых устала.

Это старая песня, привет заскучавших Небес -
Сердце с мозгом играют в сакральное "кто перетянет".
Жаль, что мысли и сны неизменно приводят к тебе,
Даже если сквозь них пробираться кружными путями.

Всё по кругу, мой свет. Атмосферным фронтам вопреки,
Лунный камень сияет в оправе листвы винограда...
Ты меня, как бродячую кошку, подкормишь с руки
Недоглоданной мыслью - но я даже этому рада.


Июль 2015, Бердянск