Текучее

Юля Юнона
Вы когда-нибудь видели иссохшегося гиганта?
Не ручей, не речку, не море, а океан?
Камни, щебни, осколки, как будто взорвалась граната!
А над глоткой сухой водоема стелится туман...

Так и любовь моя, переросшая из струйки нежности
В бурную реку, в стремящийся к росту поток бесконечной любви,
Как на плотину нарвалась на стену небрежности,
Плохого отношения, грубых слов и ненужной крови..

Как ты, безумец, не заплутал в моих туманах и сухости,
Как ты смог наполнить опустевшую чащу?
Только терпением с долей участия и строгости,
Только тем, что говорил, что любишь все чаще и чаще.

Я знаю, многие не верят, что можно вернуть былое,
Или войти в одну и ту же реку дважды.
Но ты смог своим делом доказать мне иное,
Встретив меня и полюбив однажды.
20.07.15