Осень

Мария Баулина
Тёплый осенний запах. Сладкий и бархатистый, шероховатый, прогретый, сочащийся теплом и невероятным, упоительным светом, желанием… Желллаааниеммм...
Вкус… Яркий! Сухой!
Сухая земля, сухие листья, камни, кожа. Всё прогретое, всё сочится теплом. Всё… увядает.
Осень. Через пару дней, недель, часов будет мокро, будет ветер. Будет сыро, и пахнуть болью, грустью, потерей, мокрыми могильными камнями, снегом, смертью…
Но сейчас Солнце печёт. Печёт упоительней и с большей любовью, чем летом. Скрипят качели. Деревья плодоносят. Раскидистые ветви, сочные фрукты. Дынно-тыквенный запах… Золото берёз, багряный клён.
Сейчас ещё можно жить! Сейчас жить нужно!
Скрипка и тягучий, томный звук. Осенний. Тёплая кожа. За ключицей таится чуть липкий, пряный аромат - so promising… Бархат. Кружево. Прохлада пианинных клавиш. И пока ещё Жизнь! Самая вкусная, упоительная и сочная! Осознанная и состоявшаяся… Богатая чувствами, осознанием, осязанием, ощущениями...
  Запах книг. Библиотека. Читальный зал. Красный бархат, как в театральной ложе… Запах старых страниц… Вы замечали, сколько тепла и сладости источает пожелтевший лист старой, сотни раз читаной книги? Сколько тепла и пыльной, пудровой сладости хранят театры? Какое оно всё… осенне- кленовое, сухое, прогретое и любимое… Когда ты дышишь этим и не надышишься, живёшь в этом моменте!
Потом будет занавес, эпилог, выход на шумный бульвар. Потом будет однажды не так.  Всё прервётся.
Но не сейчас.
Осень - есть мгновение, эссенция тепла и света.

Самый сладкий поцелуй, самая глубокая мудрость, самая тихая эйфория, самое чувственное упоение, самый тёплый день и самая жаркая ночь…

Там будет ливень,
Непрощение и сырость.
И слёзы россыпью по стёклам,
Боль и кровь.
Кленовый лист сорвёт
Злой шут сатиры.
И будут сотни «не сбылось».
И будет жизнь казаться
Полем брани,
И будет холодом пропитана постель…
Люби меня сейчас!
Теперь не рано!
Лови момент.
Сейчас в меня поверь!
Ласкает клён голубую бездну-
Как оберег он солнечным лучам.
Но сбросит ветер синеву с небес и
Хлынет боль по любящим ветвям…