Колыбельная

Ирина Малеева
Я пела тебе колыбельную песню,
Серебряной ночью, в звёздной тиши,
Спи моё солнышко, спи мой чудесный,
Пусть будут прекрасными все твои сны.

Тебе пусть приснятся большие просторы,
Синие дали и море кругом,
Большие снега и таёжные зори,
И милый уютный родительский дом.

Ты спи моя радость, ты спи мой сыночек,
Всё в мире затихло, ушло на покой,
Лишь только стучится в окошко листочек
И месяц качает слегка головой,

А звёздочки яркие смотрятся в реку,
Их отражение на глади речной,
Светится словно фонарики летом,
Сияньем хрустальным ночною порой.

Спи мой желанный, спи моя кроха,
Я буду стеречь до утра твой покой,
И как бы тебе в жизни не было плохо,
Я буду всегда, буду рядом с тобой.

07  2015