Красота

Джумагалиева Нина Ивановна
  Красота, ты природой иль богом создана?
  Почему ты не поровну людям роздана?
  Почему ты одних наделила сполна,
  А другим ничего от себя не дала?
  Почему, кто тобою избраны,
  Выделяются сразу издали
  Цветом глаз, формой губ и изломом бровей.
  Почему же другие?.. Нет! Ты их не жалей!
  Приглядись лучше к ним повнимательней
  И увидишь, что клад замечательный,
  Клад любви, обаянья, ласки
  Спрятан в сердце царевны лягушки из сказки.
  Кто сумеет ее пробудить ото сна
  Вмиг увидит, она будто солнце - ясна.
  Красота, ты природы творенье,
  Но вопрос, что одна только ты покоряешь сердца,
  Я беру под сомнение.
                Д. Н. И.