Сладкая нуга

Владимир Титов 4
На песню Татьяны Булановой – "Ледяное сердце"

Снова посмотрел ты на меня,
Взглядом ледяного хрусталя.
С губ холодный ветер налетел.
Что он мне сказать так захотел?

Ты такой красивый, но чужой,
И слова так пахнут сладкою нугой.
Но в глазах твоих мороз, мороз,
Ты мне не подаришь больше роз.

Хочешь ты меня с собой позвать.
Своё сердце мне на век отдать.
Только мне не нравится та вода,
Что течёт с вершины ледника.

И зачем мне это не пойму?
Может, просто я домой пойду?
Ты же любишь снег и холода,
Нам не быть с тобою никогда.

К снежной королеве ты иди,
Звёзды голубые посмотри.
И не надо больше улыбаться мне.
Ни словам не верю, ни нуге!

2015