Путешествие на Ласточке. Лето

Татьяна Бережная 3
Полянки и пригорочки, речушки и леса
И в небе, как пушиночки, собрались облака
Дорога двухколейная вдоль насыпи бежит
И солнышко березушек верхушки золотит
Овраги, перелесочки, церквушки и дома
И ивы смотрят в зеркальце малышки-озерца
Мосточки деревянные, рыбачат рыбаки
И вдруг широкой лентою, под нами гладь Оки
Все ниже, ниже солнышко, но прежде, чем уйти,
Еще мне, напоследочек, Рассею освети
Она в глазах останется и перейдет во сны
Рассеюшка, Рассеюшка! Я признаюсь в любви....