Осень

Лидия Литвиненко 3
Утро раннее, туманное.
Солнце брызжет свет,тепло.
И вдыхаешь свежесть первозданную,
Лето красное прошло.
    Осень золотыми листьями
    Разукрашивает все сады вокруг.
    Лес становится таинственным,
    И желтеет некогда зеленый луг.
Еще больше ива клонит
Ветви-руки в сентябре.
Небо все-таки бездонное,
Как и прежде на заре.
    Август.Бабье лето.
    Паутина в воздухе летит.
    И своим прохладным светом
    Солнышко лишь греет,не палит.
И моя промчалась юность -
К бабью лету подхожу.
Чаще посещает мудрость.
Увлечений в сердце не держу...
   
    19.08.1969 г.
      г.Харьков