Бессердечный

Валерий Кучеров
         
                Из цикла «Брюзга»

Взгляни беспристрастно на сердце моё.
Вот снимок, он только с рентгена.
И шрамы, и штопальных ниток гнильё…
Чуть-что, и случится гангрена.

       А как эти язвы зудят по ночам!
       Ведь каждый рубец – это драма.
       И нет кардиолога, нету врача,
       Который бы сгладил мне шрамы.

Вот этот – от друга… Мосты сожжены.
Вот эти - …  Такая работа.
Последний порез – от четвёртой жены,
Никак не рубцуется что-то.

       Теперь Украина как факел горит:
       Там мистика Воланда льётся…
       Живёт ещё сердце, хотя и болит,
       Но завтра уж точно – взорвётся.

Такие болячки – страшнее, чем ВИЧ,
Страшнее, чем санкции немца…
Чем сердце больное бесплодно лечить,
Не проще ли выбросить сердце?!

Вчера, после ночи, впадая в экстаз,
И выпив горючего сотку,
Я выбросил сердце  своё в унитаз
И слил, нажимая на кнопку.

       А чтобы гонять по периметру кровь,
       Чтоб жизненный тонус не таял,
       Чтоб были сосуды полны до краёв,
       Насос и два клапана вставил.

К чему этот  плач по терновым венцам?!
А сказки о ценностях вечных?!
Рентгеновским взглядом пройдись по сердцам:
О, сколько сейчас бессердечных!

       Зато безразличен мне жизненный блуд -
       Хожу без тоски и печали.
       И пусть бессердечным меня назовут,
       Мне спится спокойно ночами.
…………………………………………………..
Сердечные люди, не ждите конца.
Пусть  сталь и пластмасса  не  греют,
Вставляйте скорее стальные сердца:   
Не ноют!   Хотя и ржавеют…