Когда в тебе проснется просветленье...

Вита Авро
Когда в тебе проснется просветленье
И мудрости ты осознаешь дар
Тогда ты примешь это зло Вселенной
Познаешь как других держать удар
Поймешь, что чистотой своей душевной
Наносишь боль другим и даришь зло
И осознаешь, что в других вселенных
Другим себя увидеть не дано
Зато в тебе они все видят что-то,
То, что у них еще не создано творцом
Они тебя объявят идиоткой
Чтоб не признать, что их душа – дурдом
Мы равные, но разные, иные
Совсем слепы и непробудно спят
И что им до того, что есть другие
Они зевают сладко и храпят
И это их судьба и личный опыт
Здесь каждому дано свой путь пройти
Где в рокоте прибоя слышен шопот
Одной единственной, неведомой звезды…