Нам чего-то всегда не хватает

Тина Морозова
Почему нам чего-то всегда не хватает?
То погоды весенней, то  ярких лучей…
Птица счастья к нам редко, увы, прилетает,
Не хватает любви нам и страстных  ночей…

А когда по весне нас лучи прогревают,
Нам мешает летающий пух тополей:
Он, как снежным ковром, всё вокруг покрывает,
Мы ворчим, что зимою сугробы – белей.

Жаль осенней порою ушедшего  лета,
Звёздных ночек и тёплых сияющих дней,
И хотя   в сентябре  вся природа согрета,
Мы весну вспоминаем, тоскуя по ней.

В детстве нам не хватало простора, свободы,
И хотелось как можно скорей повзрослеть,
Но промчались мгновенно взросления годы -
Песни детства  всё чаще  нам хочется петь.

Почему нам  чего-то всегда не хватает:
Летом – снега, тепла и цветенья – зимой?
Может,  наша душа на чужбине летает
И мечтает скорей возвратиться домой.