9. Солнца нитью золотой вера вышита...

Ольга Мельничук 2
Вот и "грусть-печаль" подошла ко мне,
Поздоровалась...
Остаемся ли...Мы наедине,-
Попримерилась.
Откровенно я говорила с ней,
Безбоязненно.
Подружиться лишь не хочу, вдвойне
Стать несчастною!

Одиночество, - "грусть-печали" суть,
В голос плакалось,
Чтобы душу кроткую обмануть,-
Горем мерилось.
Прогоню безжалостно горе прочь,
Не почудилось:
"Грусть-печаль" мою поглотила ночь,-
Не пригрезилось!

Солнца нитью светлою золотой
Вера вышита!
И Надежды бег следом за судьбой
В счастье высшее...
На коне лихом мчит ко мне Любовь,-
Не привиделось,
Всё ж вернулось счастье из чужих краев,

Не обиделось!

23 июля 2015 год, Новосибирск