Ничего нет

Власта Станкевич
Нет сюжета, нет искры, мелодий…
Ничего, вновь, вокруг меня нет.
Почему? Да и как то выходит,
Что сей жизни прервался сюжет?

Где любовь? Где безумные страсти?
Где страданья и слёзы в ночи?
 В чём опять проявились напасти?
Почему безразличны мне дни?

Ничего нет! Тоскливая серость
Заполняет и мысли, и слог…
Где от счастья ключи потерялись?
…лишь насмешка: «Вот – Бог, вот – порог!»