Спираль

Владимир Шин
Всё крутится веками по спирали,
С неё не соскочить и не свернуть.
Мы радости по крохам собирали,
И вдруг обрыв. Судьбу не обмануть.

Приходим в мир, влюбляемся, рожаем,
Пытаемся постигнуть жизни суть.
Кто нас встречал - того мы провожаем,
Кого встречали - нас проводят в путь.

Смех вперемешку с грохотом орудий,
Мир миру с разделением границ.
И матери выкармливают грудью
Рабочих, президентов и убийц.

Вновь у роддома прыгают и машут
Мужчины, что от радости пьяны,
А у окна счастливые мамаши,
В руках которых будущность страны.