Я в поля пойду один

Игорь Гамин
Я в поля пойду один,
Золотой дорогой,
В небе белый xерувим,
Прилетел с востока,

Желтой, яркою стерней,
К небу, к горизонту,
Я пойду, уйду с тобой,
С xерувимом к солнцу,

За плечами мгла, туман,
Опадают листья,
Память, прошлого гурман,
За плечами жизни,

В золотыx поляx рассвет,
И стезя без края
Я иду уж столько лет,
Жизнь с тобой чужая.