Нигга

Ката Шишкина
Посвящается тем кто...нигга

Есть согретая солнцем страна в небесах,
Где поют песни Боба Марли.
Где трава покоится на весах,
Под оранжево-желтой марлей.
Герб на крыше сияет под сонмом лучей,
Зеленеющей марихуаны.
Если кто-то из вас оставался ничей,
Пели Тимбалэнд и Рианна,
И под них колыхалась вода в ручье,
Отраженная дивным сердцем.
Если кто-то из вас оставался ничей,
То летели туда согреться.
И скуривши на память веселый гаш,
По пути анашой занюхав,
Белый нигер, поймает за хвост кураж.
Черный нигер ему на ухо:
«Слышь, чувак, зачем ты так просишься к нам,
Ты же белый как снег в России.
Лучше прыгни навстречу ветрам из окна,
Мы тебя к себе не просили.
Ты же знаешь, чувак, как же тяжко нам,
Покидай лучше это гетто.
Хочешь, я почитаю тебе под тамтам,
Про сушняк и про вечное лето?
Это ложь мазафака» и дреды крутя,
Улыбается игуаной. Я когда-то, чувак,
Сочиню про тебя, затянувшись марихуаной.
Ты ведь знаешь, любовь и последний грамм
Уж не так хорошо вставляют.
Посмотри на волны, хэй, растаман,
Ведь они для тебя сияют.
Ты вернешься когда-то из этой мечты,
С пачкой дури-в зубах сигарета,
С Бобом Марли в обнимку, ожившим почти.
Только больше не думай про это.
Вот пойдешь по асфальту, и где-то найдешь,
Запылившийся фифти-центик.
Не расстроившись случаем ни на грош,
Ты запишешь его на ленте.
Вот бежит собака, конечно Дог.
Это что-то напомнит многим,
Ну а я заслушиваю хард-рок
И иду по другой дороге.
«Есть согретая солнцем страна в небесах»,
Начинает история книгу.
Черный рэпер ставит звонок на часах
И включает на студии ниггу.