разные полюса

Рустам Абузяров
Знаю – уходит время и в легких моих дым,
Но тебя нет рядом – я умираю молодым.
Знаю – слова на ветер и так часто мы кричим,
Но никогда не скажем, о чем же мы молчим.
Фразы взрывают воздух и небо без конца,
Плачет на нас дождем, ищет своего творца.
Оно, как и я, наверное, без видимых причин,
Знает – уходит время и в легких моих дым.
Солнце ласкает кожу, но не обжигает глаз
И как бывает глупо искать пропавший фарт.
Очень холодный март, в апреле мучают сны,
Я никогда так раньше не ждал этой весны.
И ничего стоящего в моей бесполезной жизни нет,
Я пишу тебе, но это просто мой бред.
Знаю, не дам ответ, просто удел двух лет,
Столкновение двух разнополярных планет.
Но ведь законы физики моей жизни не касаются,
Должны притягивать нас, но полюса удаляются.
И тебе это нравится, чувствовать разность любви,
Нож у моего сердца, просто подойди и нажми.
В твоей жизни все просто, достаточно просто,
Лучше просто убей, не задавая вопросов.
Чтобы рутина будней мою мысль затеряла,
Я тогда, наверное, мог бы начать все с начала
Мог бы, наверное, решить, как мне будет лучше,
А не бессмысленно жить, надеясь на случай.
И слышишь, Малая, ты меня не мучай, хватит,
Я их тех сумасшедших, кто за минуты года платит.
Возвращаясь назад, ищу приятные моменты,
Боль и радость свою делю на мелкие фрагменты.
Это эксперименты моего познания счастья
И они машут рукой, не успеваю сказать “Здрасьте”.
Не пишу про наркотики и алкоголь меня не манит,
Я пишу про тебя – ты ведь предел моих мечтаний.
Конечный пункт моих признаний и этот текст не последний,
Безответная любовь – вот он, удел моих бредней. ®
26.04.2013 RusAlter