Про лето, Деда Мороза и подарки

Наталия Овезова 2
На улице - лето, на улице - жарко,
Но хочется мне новогодних подарков!
У бабушки я попросил бигуди,
И ёлочку ими в саду нарядил!
 
Я верю - сегодня придёт Дед Мороз,-
Подарит он мне заводной паровоз!
Ещё апельсин и, конечно, конфет…
Но близится вечер, а Дедушки нет!
 
Признаюсь, мне стало обидно до слёз,
Но тут у забора залаял мой пёс.
От радости я даже речь потерял -
Ведь сам Дед Мороз мне рукою махал!
 
Он был в белой шубе – совсем как у мамы!
И, как ни смешно, с рюкзаком за плечами!
Подарком мне стал шелестящий пакет -
А в нём апельсины и много конфет!
 
Но я не сдержался и задал вопрос -
Не видел ли Дедушка мой паровоз?
Вздохнул Дед Мороз и в рюкзак заглянул,
И тут же мой пёс с него шапку стянул!
 
От радости встал он на задние лапы -
Он так веселится, когда видит папу!
Конечно, не зря веселился мой пёс -
Ведь папой и был тот смешной Дед Мороз!
 
Мы с папой смеялись и ели конфеты,
И песенку пели – про ёлку и лето!
Но больше всего насмешил меня пёс -
Он косточку папе в подарок принёс!