Звонарь

Татьяна Мирчук
ЗВОНАРЬ
(Звонарю храма Александра Невского
 подворья Муромского монастыря)
 
Бог никого не обижает,
Он любит всех  и учит всех.
Он лишь незримо понужает
Исправить свой забытый грех.
И если зряч душою будешь,
И примешь всё, что Бог даёт,
Он непременно явит Чудо
И все ненастья отведёт.
Чтоб не казаться голословной,
Я вам поведаю сейчас
Знакомой женщины достойной
О Божьей милости рассказ.
………………………………....
Родился мальчик, хил и тонок,
Большеголов и косоглаз -
Сыночек, первенец, ребёнок,
Ты научил терпенью нас.
Любили, холили, молились
За годом год, за годом год….
Господь услышал, отворились
Для нас объятия Его.
Душа ребёнка непорочна,
Дитя погибнуть не должно…
«Блажен, кто верует». Как точно
Определение дано!
Свершилось! По молитвам нашим
Воздал Господь – здоров малыш.
Чтоб миновала горя чаша,
Ты за детей своих молись!
……………………………………
А юноша красив и строен,
Теперь тот мальчик -  чародей
Высокой чести удостоен -
Он в храме радует людей.
Поёт баском уже окрепшим
Псалмы младой параномарь,
Димитрий – Божий раб безгрешный
И Божьей милостью звонарь.
Колокола ему послушны,
Поют друг другу в унисон.
И благодатью льётся в Души
Серебряный их  перезвон.