Тунеядец

Долгова Галина Александровна
Не зря пословица гласит-
"лень родилась вперед тебя".
Возможно так оно и есть,-
ленивец ищет способ бытия,
чтоб ничего не делать...
Что за жизнь?

Ну что за жизнь?-
сплошная скука.
Безделье -жизнь не украшает.
Ты молодой,а лень-старуха
тебя сопровождает,утешает.

Ты, на глазах, весь превратился
в массу-
поспать,поесть,опять поспать...
Ты посмотри со стороны-
каким ты стал?
Возрадуйся!-
ленивец,трутень,лоботряс!

Так пробуждайся!Просыпайся!
Поднимись с дивана...
Иди про жизни!-Труд вознаградит!

Ленивец,
твоя жизнь вся в изъянах...
Рожденный тунеядцем-
лень не победит!