Раненая птица

Анна Рыбба
Я не жалею, просто понимаю -
Бывает ноша жизни тяжела,
Израненную птицу поднимая ...
Диагноз ясен: перелом крыла!

Ты тоже был, как раненая птица,
И даже жизни "не хотел хотеть",
И был готов ты с небом распроститься,
И больше не надеялся взлететь ...

Позволь тебе помочь в себя поверить!
Забудь про то, как жизнь бывает зла ...
Свои "секреты" можешь мне доверить,
А, впрочем, я и так всё поняла ...

Тебя согрею словом, как сумею ...
Я большего не стану обещать!
А может, подарю тебе ... идею!
А может, научу тебя ... прощать!

Расстанемся мы, может всё случиться ...
Тебе ли, мне ли больше повезло?
Мне важно лишь, что раненая птица
Однажды гордо "встанет на крыло"!