Игра воображения

Панкова Наталья
Воображение рисует,
Когда сижу я в тишине,
То парус в море одинокий,
То чайку на седой волне!

Морской тематикой болею –
Пишу о чайках и морях.
О том, что парус мой белеет
На глади моря, и штормах.

О волнах синих и просторе,
О дальних странах я пишу.
Воображенье дарит море –
Морским я воздухом дышу.

Меня качает порой даже,
Когда по палубе иду.
В таком я нахожусь кураже –
Я затеваю вновь игру!

Воображение играет,
Звонит во все колокола!
Его игру я принимаю –
Иначе жить бы не смогла!

И вот несёт воображенье
По океанам и морям.
Сюжетов разное сплетенье:
Сегодня здесь я, завтра – там!

То я плыву на бригантине –
На белых мчусь я парусах!
То я стою на снежной льдине –
Корабль застрял в глубоких льдах!

То я на Севере и Юге!
То с Запада мчусь на Восток!
То лето красное, то вьюги –
Воображенья путь далёк!

И не могу я наиграться
В эту волшебную игру.
Воображенье – это братство!
Союз, в котором я живу!

Играй со мной воображенье!
И никогда не покидай!
Мои стихи – твоё творенье!
А твой Союз - волшебный рай!

22.07. 2015