Умение радоваться радости другого...

Надежда Дорошук
Доверчивое сердце делилось с ближним
О том, что ему радостно и чем оно живёт...
Распахивало настежь щедро свою душу!
Всё думало, что в этот раз поймут...

Опять не поняты его порывы сокровенные!
Поведал собеседник, что бесталаннен он...
Его завистливое сердце не способно радоваться...
Скребёт глухая зависть...глубоко скребёт...

Все Ваши радости - ему совсем не в радость...
Он слушает и думает лишь об одном:
Что почему-то Богом он обделен талантами...
Он признаётся Вам, что лучше Вы его...

И это... так огорчает бедного завистника,
Что он не рад от этого и самому себе,
В душе его - одна тоска и зависть чёрная:
Как тяжело завистнику на свете жить...

Бедняга, лишен он напрочь чувств высоких:
Быть сопричастным к радости других!
Бесценный этот Дар... Бог дал не каждому!
Умение радоваться радости другого -
Это признак щедрости Души!

***

Дары Высокие даются Богом людям
С уменьем радоваться миру и добру!
Когда ты Рад, то Дар получишь Сверху:
Дар Радости Творения на земле!

23.07.15 13:55 (1055)

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938