Да, так недавно, детство босоногое

Игнатьева Галина
Да, так недавно, детство босоногое,
По лужам бегало, играло с тобой в прятки,
Потом неслось с гурьбою оголтелою
За сладкою малиною на грядки.

И в казаки – разбойники галдели,
Ища разгадку этой вечной тайны,
Во сне носами сладко так сопели
И детства игры не были печальны.

И юность заглянуть не примянула,
И первый поцелуй, и первые объятья,
Как быстро жизнь, мгновенно промелькнула,
И вот уже я в подвенечном платье.

Я за мужем и счастью, нет границ,
Семейной жизни книга со страниц
И вот уже другой смотрю сюжет,
Детей своих зову я на обед.

Вот школа их, друзья и их подруги,
И счастье, что стучится на досуге,
А вот и наши дети повзрослели,
Гнездо покинули, из дома улетели .

И здесь впервые, жизнь, как не награда,
Себе сказала: что – ж, иди вперед.
Седые волосы закрасить срочно надо,
На йогу, чтобы вновь идти на взлет.

И вдруг легко я как-то осознала,
Что вот теперь умею я летать.
И полетела в небо вольной птицей,
Чтобы миры Вселенной понимать


Так здорово, случилось мне родиться,
Так здорово, уже мудреет взгляд,
Но а покой по-прежнему лишь снится
Иду вперед, к чему идти назад?
23.07.2015