Наимельчайшая проза - 101

Юрий Татаркин
Первое июня одна минута первого. Посреди двора, окружённого многоэтажками, с ломом в руках стоит пьяный мужик и орёт:
- Дети! Дети! Дети, мать вашу! Мухой сюда! Я вас защищать буду!

- Слушай, ты можешь одолжить мне денег?
- В принципе могу, но ты ведь опять не отдашь.
- Не отдам.
- А зачем тогда в долг спрашиваешь?
- Но ведь я не попрошайка!

- Ты на память, кстати, не жалуешься?
- Нет, с памятью у меня всё в полном порядке.
- А почему тогда долг третью неделю не отдаёшь?
- Как тебе сказать? Память у меня хорошая, но ведь не настолько.

- Ладно, рад был повидаться! Будут проблемы - сразу обращайся.
- Поможешь решить?
- Ну зачем так сразу радикально? Посочувствую от всей души.

- Помнишь, я тебе слово давал?
- А как же!
- Верни на секунду, пару букв надо заменить.

- Привет! Как дела? Как жизнь?
- Дел столько, что на жизнь времени почти не хватает.

- А по-моему ты сейчас врёшь!
- По-моему тоже. Но культурные люди подобные сообщения вслух не произносят.

- Тоже мне - друг! Пока все меня поздравляли, с повышением, ты молча в углу сидел.
- Хотел поздравить первым, но жаба так мощно душила. что слова вымолвить не смог.

- Выручай, срочно нужен твой совет!
- Вот уж нет. Самому пригодится.

В понедельник утром сотрудник боязливо спрашивает у секретарши:
- Ну как сам?
- Как новорожденный. Морда красная и всё время орёт.