Всего лишь...

Юлия Милеславская
Обещанья развеяны пО ветру.
Всё слабей дуновения след.
Не разжечь слов тепло уже, словно трут...
Не согреть ими душу, как плед...

И не стать им дыханием в вечности,
Ожиданий преисполнив сполна.
Все прошло. И уже не обещаны,
Не должны. Ничего. Никогда...

Исчезает во рту привкус горечи
После слов, что испиты до дна.
Все пройдет с новолунием полночи,
Испарится, как крепость вина.

Нет трагедий на лицах несломленных -
Наши маски скрывают сердца.
Не мертвы, а всего лишь надломлены.
Мы всего лишь дошли до конца.

Мы простужены ветром сомнения,
И от краха надежд нет пилюль,
В наших душах - зима во владениях;
За окном - солнцем слепит июль...