Я поддерживаю Донбасс

Екатерина Леонидовна Владимирова
Я поддерживаю Донбасс.
Там сегодня война. Брат пошёл против брата.
Нет острее беды. Нет больнее утраты.
Кто не знает?! – Не верю, что нет у вас глаз.
Я поддерживаю Донбасс.
Говорю это прямо, спокойно, свободно,
Хотя это сегодня так странно немодно.
И  пока в моём сердце огонь не погас –
Я поддерживаю Донбасс.
Там не видно детей. Там не ходят трамваи.
Там сегодня война. Там война мировая
За господство над миром и сланцевый газ.
Я поддерживаю Донбасс.
Кто-то душу продал за комфорт и печенье.
Кто-то кровь проливает свою в ополченье.
Он и жизнь не задумываясь отдаст,
Потому что воюет за наш  Донбасс.
Там не срочная служба, там все добровольно.
Чтоб Донецкие степи дышали привольно,
По веленью души выполняют приказ.
Я поддерживаю Донбасс.
Там Донбасс защищать никого не просили.
Там сегодня решаются судьбы России.
Потому это также касается нас.
Я поддерживаю Донбасс.
Это наша ответственность. Наша проверка.
И колеблется в пламени тень Нюрнберга.
И следят миллионы взволнованных глаз.
Я поддерживаю Донбасс.