Слепая тварь

Викина Вика

 
Еще бегу, но остается след
На острых камешках кроваво-алый...
От боли я почти совсем ослеп,
И не свернуть - тут слева, справа - скалы.

Нелепая причуда сатаны -
Затеять эту странную охоту,
Подсвечивая фонарем луны,
Вести меня от полночи к восходу.

Я зверя гнал, читал его следы,
Но понял, что я сам теперь добыча,
И вышла тварь из липкой темноты,
Безглазой мордой в землю злобно тычась.

Слепа она, но чувствуя страх мой -
Бежит скуля, слюна от жажды льется,
И из зловонной пасти хриплый вой
В ущелье эхом долгим отдается....

...Устав бежать, и страх послав к чертям,
Я сел на камешек кроваво алый:
Ведь смерть одна - не быть семи смертям!
Зверь не уйдёт - вокруг крутые скалы!