Смородина

Ольга Ведёхина
 
смородина,
где твоя родина?..
куст зелёный,
дождь топлёный,
земли островок,
солнечный рог.
ягоды-глобусы
в меридианах,
мелкий галоп
капель по странам
листьев. согрето
ягодной кровью
северное
анемичное лето.