Текса Камори

Томский Александр
Однажды Текса Камори (представлять которого нет нужды), неспешно прогуливаясь по рынку, что на площади осенних ветров - заметил необычного вида голубя, внимательно следившего за толпой. Пребывая по случаю сытного обеда в прекрасном настроениb и избытке сил, Текса, недолго думая сотворил себе замечательные, превосходные очки просветленного взора и сквозь них воззрился на птицу. На пяти уровнях бытия. Голубь, против обыкновения одетый в черное, отливающее синевой оперение - недовольно покосился на волшебника и в несколько мелких прыжков перебрался к огромной куче отбросов, источавших неаппетитные ароматы.
Однако Текса, как истинный труженик жезлов и порошков - и не думал сдаваться. Сначала он нарастил мощь заклинания до шестого, а затем и восьмого уровня, глянув даже на предпоследний - девятый. На всех уровнях - голубь увлеченно копался в отбросах.
- Фу ты, мерзкая птица! - промолвил Камори, ощущая всю тщетность затеи и смахнув с лица поднадоевший аксессуар, свернул в черепичный переулок, выходящий на улицу старых мансард.
С трудом выдохнувший запах мусора, голубь - неприязненно проворчал, глядя в спину  уходящему чародею. С десятого уровня. Разминая затекшие жвалы.