Безусловная любовь

Тома Томашина
Как хорошо не делать зла другим
Как хорошо простить обиды ближним
Как хорошо улыбки им дарить
Как хорошо не оказаться лишним

Не забывать больных своих родных
Не забывать спросить их о здоровье
Не забывать их в гости пригласить
Не забывать и навещать почаще

Любить все то, что окружает нас
Любить семью, родителей, детишек
Любить свою работу и друзей
Любить и говорить всегда об этом

Любовь же безусловна и чиста
Нежна, покорна, ласкова, игрива
Любовь так многолика и светла
Верна, душевна, всеобъемлюща и терпелива

Чем измерять любовь, скажи?
Заботой, помощью, вниманьем,
Добром, словами нежными и пониманьем,
Делами, одобреньем, похвалой.