24. 02. 2009 Сапер

Павлова Дарья Валериевна
1. Ноет сердце ощутимо,
   Боль души невыносима,
   Горы смотрят острым взглядом на меня.
   Снова темная дорога,
   От ходьбы устали ноги,
   Словно вечность ходим, а всего пол дня.
   Наконец - то передышка,
   Ручеек звенит чуть слышно,
   Нам команду дали:"Вольно! На привал!"
   На колени опустившись
   И едва не прослезившись
   Я к прохладной влаге грудью всей припал.

П1: Кавказ!
    Как же хочется глаза закрыть сейчас!
    И во сне увидеть маму еще раз..
    Но разрушит сон очередной приказ..
    Война!
    И опять увы не спится..ночь темна.
    Жди любимая, когда придет весна,
    Я вернусь к тебе, ты у меня одна.

2. Я в траве на поле минном
   Вспоминаю о любимой.
   Быть сапером лучшим очень тяжело.
   Проводки цветные в куче
   Я давно уже научен
   Разбирать, но в первый раз не повезло..
   Что-то щелкнуло..сверкнуло..
   Меня в сторону швырнуло..
   Я на время погрузился в темноту.
   Словно дьявольское жало
   Боль насквозь меня пронзала,
   Пересохло в горле и горчит во рту..

П2: Кавказ!
    Как же мог я ошибиться в этот раз?!..
    Слезы разочарования из глаз..
    Неужели это мой последний час?..
    Война!
    В голове мелькает только мысль одна,
    Как же милая?..Как мама без меня?..
    Нет! Не дам тебе сломать меня, война!..

3.  Я очнулся ночью темной,
    Дух лекарства мне знакомый,
    Весь в лангетах и бинтах, лежу, смеюсь!
    Я живой! Ты слышишь, мама!
    Милая, я скоро встану!
    Я поправлюсь скоро и домой вернусь!
    Свадьбу мы с тобой сыграем!
    Все, что только пожелаешь,
    Все: и жизнь , и душу я тебе отдам!
    Слезы сладко нос щекочут,
    Я тоскую сильно очень,
    Я приеду скоро, обещаю вам!

П3: Кавказ!
    Слезы счастья льются из усталых глаз,
    И душа от радости вспорхнула враз!
    Я пока только во сне целую вас!
    Война!
    Луч луны в окно пробился, ночь нежна.
    Жди любимая, как выпишут меня,
    Я вернусь к тебе, ты у меня одна!