Дай мне минуту...

Никитин Игорь Олегович
Дай мне минуту,
                чтоб согрелись руки,
чтоб боль вошла в них,
                чтобы высохли глаза,
чтоб осень не плела
                венок разлуки,
и чтоб на губы
                текла слеза.
Дай мне минуту,
                что от сотворения
все смертные
                бессмертием зовут,
дай мне минуту
                света и сомнения,
дай радость тем,
                что после нас уснут.