Петрович

Редкостный Птыцъ
«Петрович, так не может больше продолжаться»,  - говорит она чуть ли не плача, переминая в руках свежесобранный во дворе букет из цветов «брызги шампанского»,  - «Откуда ты взялся на мою голову?  Уходи!»
Кто такой Петрович и откуда он взялся Аделаида знала весьма условно. Как-то в ее квартире потек кран, она вызвала сантехника из жэка, но никто не пришел, пришел Петрович и остался. Вместе по ночам они считали капли вместо овец, пока Петрович не сменил прокладку. Потом сломался слив в унитазе.  Потом захлопнулась дверь. Текущего ремонта было достаточно, поэтому Аделаида не возражала.
Петрович поднял голову от арбуза, в котором он ковырялся шпателем, выуживая семечки, посмотрел на нее искоса, оценивающе, как на новый объект, подлежащий ремонту, и, поняв, что не потянет, поднялся из-за стола и вышел за дверь, не попрощавшись.
«Погорячилась!»- подумала Аделаида и тоже выбежала за дверь.
И только кот остался на месте, продолжая вылизывать себя в труднодоступных местах, не догадываясь какая драма только что произошла.

;