В плену

Мария Каймина
У простора в плену,
В плену у свободы.
Я собой так дорожу,
Что своды
Любой высоты
Давят на плечи,
Как будто я у судьбы
Беглец вечный.
Стать бы ручьём,
Убежать к морю.
И там слушать гром
Недовольный простором.
И там среди волн
Навек потеряться,
Чтоб больше не думать о том,
Уйти иль остаться.

26 октября 2014