Я ухожу дальше в лес

Ренат Мухитов
Я просыпаюсь в ночи
Июльской с привкусом торфа.
Беру разбитый фонарь
И покидаю свой дом.

Я ухожу дальше в лес,
Под танец капель и вздохов
Листвы. И поступь легка,
Следов по-прежнему нет.

Едва касаясь стопой
Корней замшелого дуба,
Я в погребальную яму
Бросаю колкий цветок.

Я погружаюсь на дно,
Впиваясь пальцами глубже,
Вбирая угольный слой
Под корку белых ногтей.

Я прикасаюсь спиной
К голодной щепчащей жиже
И ветра пение слышу.
Кто-то зажег в доме свет.

Я закрываю глаза
И растворяется имя.
Я дожидаюсь грозы,
И прорастаю травой.