***

Кирилл Кузнецофф
Зачем ты встал, мой конь ретивый?
Еще не сбросил я узду.
Еще не изменил свои мотивы,
Я жив, и я пока иду.

Пока иду - живу, живу и плачу.
Прогнивший мир! Прогнившие сердца!
Забыв законы, ждут приказов - клячи,
Которые идут под палкой у гонца.

Я помню их рассвет, счастливую пору
Когда правдивая любовь,
Любовь всего, ко всем, и ко всему
Царила в мире, вновь и вновь
Даруя им блаженство рая…
Но захотелось больше одному,
И разошлась болезнь от края к краю
С тех пор житья не стало никому.

Устал, мой конь любимый?
Тебя не надо подгонять рукой.
Пока ты жив - идешь гордливо.
Пока идешь - я знаю, что живой.