просыпался

Прекращаю Общение
Я тропинкою, млечною,
Под тугой оболочкою,
Дернув мышцу, сердечную,
Вновь просыпался строчками:

Мы влача одиночество,
Быстротечное, вечное,
В бесконечных пророчествах,
Мрачной свечкой подсвеченных,

Ищем домыслы, скучные,
Чудеса, внеурочные,
Просим счастье, поштучное,
И судьбу, непорочную.

Брызжем речью, горячею,
Оскорбленьями, точными,
Безутешными плачами,
Перепалками, склочными.

Мне же ночь насудачила,
Жизнь прожить, поперечную,
Лик искать твой, утраченный,
И кричать веки вечные.