Расстояние от правды до лжи

Андрей Николаевич Степанов
Расстояние от правды до лжи,
Недосказанностью вечной дрожит,
Совершая переход в никуда,
Мы теряем по пути города.

Кровоточащая рана опять,
Заставляет всё принять и понять.
Вновь блуждая в лабиринтах судьбы,
Ставим в небе верстовые столбы.

Правда жизни обжигает до слёз,
Превращаясь в какафонию грёз.
Только ночью к нам приходит весна,
Так и бродим ото сна и до сна.

Покорёженные церкви стоят,
В старой хате разорвался снаряд,
А с экрана говорят всё обман,
Наши головы окутал туман.

Расстояние от правды до лжи,
Где укрылась эта пропасть во ржи,
Как пройти по краю минных полей,
В царство добрых, бескорыстных людей.

Андрей Степанов 22.07.2015.