О маме

Ирина Ложкина
А ты не думал, кто всегда с тобой?
Чьи мысли рядом, чья душа ласкает?
Все от нее, от матери родной!
Ее любовь лишь сердце согревает.

И созерцая, как идет малыш,
За ручку с мамой, я тоже улыбалась…
А так всю жизнь, куда не побежишь
Она, все также за руку держа, с тобою мчалась

А ты не видишь никогда ее с собой,
Не смотришь в стороны, назад не повернешься,
И не видать тебе ее покой,
Пока ты вновь в дом отчий не вернешься,

Но всем плевать, и все вперед бегут,
Не попросив за мелочи прощенья,
А матери уже твоих детей ведут,
Им так приятны внучат прикосновенья

Ты оглянись, ты знаешь сколько сил
Порой бывает ей необходимо?
Нет! Ведь ты ни раз не пережил
Ту похоронку, что пришла на сына!

А сколько матерей едва дитя увидев
Прощались с ним, отдав его Туда!
Но зная, что Бог есть, Бог не обидит,
Жизнь продолжалась, и она жива!

А ты не думай, что она расскажет,
Как это сложно, когда ты не спишь,
Она не будет всем давить на жалость,
Пусть жизнь не сахар – но она молчит!

Мать! мамочка, мамуля, Мама
Ты можешь ее разно называть,
Но ты прижмись к ней, родной самой,
Не объясняйся! Зачем лгать?

Ты не пытайся изменить что было,
Ты просто перед нею извинись!
Она простит, она уже простила!
Ведь ты и есть ее значенье – жизнь!

И пусть она немного изменилась,
Чуть в волосах белеет седина,
Пусть на лице морщинка появилась,
А ты люби еще сильней! Ведь у тебя она одна!


 22 ноября 2011