прощай

Рустам Абузяров
Теряясь в рутине нескончаемых будней,
Совсем запутался, где я с кем я.
Вроде бы и нашел с ней спокойствия,
Но вдруг понял, что это игра не моя.
Мне не хочется строить планы на счастье,
Из них все равно не выйдет итога.
Можно сказать, что сделал как мразь я,
Но сколько можно жить так, сколько?
Бесконечен вопрос и ответ тишина
Можно кричать, ведь никто не услышит.
Совсем ненадолго со мною она,
Пока что верит в меня, как дышит.
И совсем без догадок, что в скорое время,
Мои мысли наступят на горло чувствам.
Разведут по углам наши черствые жизни,
Но такой исход не желал, молю вам.
Но тогда где счастье всей моей жизни?
То чувство, что вырвет сердце наружу,
Почему они все из моей жизни вышли?
Я бреду по пустыне в ледяную стужу.
Пытаюсь найти свой остров надежды,
Но не вижу того, что можно заметить.
Давно сбился с пути и почти без одежды,
Иду в никуда и продолжаю верить.
В счастливый исход истраченных усилий,
Что не напрасно прожил сегодняшний день.
Что есть надежда найти и быть с ней
И что мозги мои на месте, а не сошли набекрень.
Последние дни проживаю напрасно,
Я уеду на год, туда, где можно мыслить.
Ведь там это совсем не опасно
И можно заметить, как изменимся мы с ней.
Последние строки из множества домыслов,
Что скопились в моем воспаленном разуме.
То, что было со мной, оставлю в прошлом я
И пишу как обычно на пике отчаянья.
Через годы пронесу память о тебе,
Хоть было больше боли, чем счастья.
Тебя мое сердце не позволяет забыть мне,
Надеюсь через годы на чистое “Здравствуй”,
10.04.2012.         RusAlter