Какого цвета море?

Владимир Пономарев 3
Какого цвета море  ?



Черное море и Белое море,
Желтое море и Красное море.
Сколько цветов в названиях морей,
Кто их раскрасил, скажи мне скорей.

Белое море на Севере дальнем,
Снегом и льдом покрыто зимой.
В водах его отражается небо,
Белых полярных сияний огней.

Черное Море на юге России,
Воды его глубоки и темны.
В час непогоды небо темнеет,
Волны как скалы над морем видны.

Красное море на Ближнем Востоке,
Знойное солнце здесь сильно печет.
Ветер с пустыни песок красный гонит,
Жарко здесь очень весь круглый год.

А Желтое море на Дальнем Востоке,
Здесь желтая раса вдоль моря живет.
Здесь тропики, много разных растений,
От водорослей желтых водичка цветет.

Но я вам скажу друзья по секрету,
Очень красива морская вода.
Чистого, синего, нежного цвета,
Во всех океанах она, и морях.