Хочу верить!

Герман Носков
Что за напасть на нас свалилась?
Ужель из-за плохих вождей,
Страна моя, ты превратилась
В страну сплошных очередей?
     Все критикуют, митингуют
     (Умом мы задним все сильны).
     Теперь нередко и бастуют
     Во всех концах родной страны.
Такого раньше не бывало,
Мы свято верили вождям.
Нам песня строить помогала,
Сегодня что поможет нам?
     А песни какие недавно мы пели!
     Такие теперь уж никто не поёт.
     "...Готовься к великой цели,
     И слава тебя найдёт..."
Нас одолел вещизм проклятый,
Мы потакаем "фирмачу"
И не мешаем партократам
Страну вести к параличу.
     Ну, до чего мы докатились?
     Куда идём? Чего хотим?
     Работать вовсе разучились.
     Чего мы ждём? Кого мы чтим?
Без идеалов жизнь тревожна.
Кому нам верить? И во что?
Без "Маленькой Веры" прожить ещё можно,
Без веры большой не прожить ни за что!