Люблю я чистые страницы

Юрий Баштанник
Люблю я чистые страницы
и жизнь становится честней,
у всех сомнений есть уже корзина,
куда ты бросил весь вчерашний день.

Ты можешь заново родиться,
свой день начав не буквой А,
и даже, если ты споткнешься,
до вечера поправить можно все слова.

И мир ты чистым видишь,
рисуй его своим умом,
ты все забудь, что говорили,
вчера, за длинным тем столом.

Ты чистый лист украл у жизни,
на нем нет складок от чужих глазниц.
Есть только ты,
и белый мир, без белых пятен,
ты жрец у чистых всех страниц.