Только тебе

Никандр Козлов
В ночном пруду луна, качаясь,
Плывёт корабликом туда,
Где в детстве мы с тобой встречались
И не встречались никогда.

Мечты таинственные ночью
Разворошит случайный плеск,
Но дни становятся короче,
И всё неярче солнца блеск.

Уж сентябри вдали маячат,
И октябри зовут в Покров,
А на душе всё ярче, ярче
Мечты, волнующие кровь.

И поделиться с кем-то надо
Сокровищами тайных дум,
И рядом ты, моя отрада,
И сорок с лишним наших лун.

Не берегу и не жалею,
Не говорю красивых слов,
Но на двоих заря алеет,
Как будто в мире...