Второй Волшебный предмет Царевны-Лебедь

Очарованный Замок
Царевна-Лебедь снова нас одарила - в ее сразу стихотворении сразу несколько предметов, но в Музее нашего Замка она оставляет
КОВЕР-САМОЛЕТ!

_________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

В башне каменной, в светлице –
Весь из золота ларец.
В нём сокровище хранится –
С изумрудами венец.
Но сказать о нём не в праве,
Тайну я клялась беречь…
Зеркало в резной оправе –
Не с него начать ли речь?
Из вещей волшебных кучи
В руки зеркальце взяла…
Вздох печальный и тягучий
Вдруг раздался из угла.
Там двухместный, самолётный,
В темноте грустит ковёр
(Был когда-то очень модный) -
Стену горестно подпёр.
За три моря он Ивана,
В край чужой, перевозил,
Где на острове Буяне
Змей Царевну сторожил.
Только для царевен нежных
Неудобен транспорт сей:
На высотах ветер свежий,
По утрам ковер в росе.
А ещё прибавить качку,
Страх свалиться невзначай…
Всяк подобную задачку
Ты по-своему решай.
Обернусь я лебедь-птицей –
И ковёр мне ни к чему,
Что ему в углу пылиться,
Может, надобен кому?