Степь

Раиса Кобышева
Сильно палит солнце с неба
и зашкалила жара,
ковыли,колючки,травы,
все повыжжено до тла.

Только жар и пыль в округе,
да бродяга суховей,
по степи гуляет лихо,
как разбойник-соловей.

Люди,звери-вся природа,
изнывают от жары,
укрываются от зноя,
до вечерней,до зари.

Лишь бродяга,буйный ветер,
бороздит степной простор
и со скудною природой,
продолжает вечный спор.

24.05.2011