Беловежская пуща

Геннадий Талин
Хорошенькие мужики
В Беловежской гуляли пуще,
Разрубили Союз на куски,
Чтоб народам жилось как бы лучше.
 
До сих пор непонятно, зачем,
Ведь в союзе страна сильнее!
Да, подкинули уж проблем,
Три подвыпивших бармалея
 
Раскромсали, как сыр на закуску,
Затем выпили и обнялись.
А теперь украинские пушки
Бьют своих, чтоб чужие боялись…
 
Полоснули славян без дилемм,
Симпатичные мужики,
И смеётся, наверное, Сэм:
Перебьют же своих дураки…
 
Кто чертил подобные схемы?
Ну, скорее не люди, -  жуки.
Если б Гоголь проснулся, сказал бы,
Что остались все те же проблемы:
Что дороги, что дураки…