Вечер на берегу

Александр Томмингас
По веткам ивы прыгал щегол. Небо было вечернее, очень красивое... В нём сияла луна.

  Я стоял на берегу и слушал свист птиц. Передо мной был зелёный луг. Одуванчики напоминали драгоценные камни

  Свист птичек, что прыгали по веткам напоминал звуки кларнета на высоких нотах.

  Красоту на родине можно не только увидеть, но и услышать. Я стал слушать красоту...

  В воздухе летали шмели. Когда-то так будут летать листья. Берёзы плачут, улыбаясь, качая ветками своими...

  Мне было хорошо. Хорошо было всему в такой замечательный вечер. Это даже не вечер; это чудо.

  В лесу шумели берёзы и дубы. Зеленели они и как-то по-весеннему благоухали корой.

  Озорным мальчишкой качал ветви кустов ветер, а кусты шептали, жалуясь друг другу на него.

  По воде скользили какие-то насекомые. В небе горела звезда, и хотя солнце почти уже ушло за горизонт, почти хололдным был ветер, но мне было тепло. Мне в этих местах всегда тепло.